круглая булка для гамбургеров;
100 г фарша говяжьего;
одно яйцо;
один помидор;
один соленый огурец;
одна упаковка плавленого сыра для гамбургеров (типа сыра Хохланд);
несколько листьев салата;
репчатый лук;
20 г майонеза;
черный молотый перец;
четверть чайной ложки куркумы;
четверть чайной ложки паприки.
Помойте сырое яйцо, разбейте его в неглубокую миску. Смешайте фарш с яйцом, посыпьте черным молотым перцем и солью. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него плоскую лепешку, соответствующую по диаметру размеру булки для гамбургера.

Разогрейте сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Положите лепешки из фарша на сковороду и прижмите лопаткой, чтоб получилась более приплюснутая форма. Когда низ лепешки схватится румяной корочкой, переверните ее на другую сторону. Так же прижмите лопаткой и держите некоторое врем
...
Читать дальше »