круглая булка для гамбургеров;
100 г фарша говяжьего;
одно яйцо;
один помидор;
один соленый огурец;
одна упаковка плавленого сыра для гамбургеров (типа сыра Хохланд);
несколько листьев салата;
репчатый лук;
20 г майонеза;
черный молотый перец;
четверть чайной ложки куркумы;
четверть чайной ложки паприки.
Помойте сырое яйцо, разбейте его в неглубокую миску. Смешайте фарш с яйцом, посыпьте черным молотым перцем и солью. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него плоскую лепешку, соответствующую по диаметру размеру булки для гамбургера.

Разогрейте сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Положите лепешки из фарша на сковороду и прижмите лопаткой, чтоб получилась более приплюснутая форма. Когда низ лепешки схватится румяной корочкой, переверните ее на другую сторону. Так же прижмите лопаткой и держите некоторое время, пока низ не подрумянится. Исходя из толщины получившейся котлеты, достаточно обжарить с каждой стороны по три минуты. Когда фарш будет готов, переложите его на тарелку и поставьте в теплое место (накройте тарелку миской и сверху полотенцем).
Приступайте к приготовлению соуса. Выложите майонез в блюдце или небольшую чашку, добавьте паприку, лимонный сок и куркуму, тщательно перемешайте ингредиенты. Разрежьте пополам булку для гамбургера и смажьте поверхность каждой половинки получившимся соусом. Оставьте на некоторое время, дав соусу частично впитаться.
Нарежьте тонкими кружками помидор и огурец. Листья салата разрежьте на пару-тройку частей, соответствующих размеру булки для гамбургера. Лук почистите от шелухи, нарежьте луковицу тонкими полупрозрачными колечками.
Соберите гамбургер Биг Тейсти в следующей последовательности:
— нижняя часть булки;
— котлета;
— квадрат сыра;
— кружочек помидора, кружочки огурца и лука;
— нарезанный лист салата;
— сыр и верхняя часть булки.