|
|
Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогу
Пост сохраняю для себя, но вдруг и вам будет интересно:) Еще со времен жития в Индусии, я, как крайне ленивое, но при этом гурманское и привередливое в еде существо, нашла самый доступный для лентяев способ приготовления домашнего вкуснейшего йогурта и творога. Ибо едим мы всю молочку в таких количествах, что покупать по местным ценам даже нас, транжир и расточителей народных богатств, жабка поддушивает. Я литр йогурта могу за один раз съесть, а тут натуральный одна баночка — 140бат. Творог и того дороже, а дочь любительница целую миску его со сгущенкой навернуть. Короче, мы за хоуммейд продакт! От него одни плюсы — вкусно, полезно, дети в восторге, и мужское народонаселение под глубочайшим впечатлением:)
Итак, пошагово, с фотками и на пальцах:
1. Едем в магазин (Теско), покупаем молоко. Мы берем обычно какое нибудь из этих двух, они самые вкусные:

Из этого получается более сухой и рассыпчатый творог.

А из этого более мягкий и нежный.
Можно еще брать фермерское свежее молоко, но из него жирный творог получается, мы такой не полюблямс.
2. Там же, в магазине, покупаем натуральный йогурт. Например этот:

Можно любой любимый, но обязательно натуральный!!! Мы покупаем его один раз, а потом он будет у нас всегда, оеее!!!
3. Дома отливаем чуть чуть молока и заливаем в бутылку ложек пять йогурта:

Все. Убираем бутылку на балкон/террасу или любое теплое место на ночь. Я обычно вечером заливаю йогурт (уже свой, не покупной) в молоко, к утру все готово. Можно это сделать днем, тогда все будет готово к вечеру.
4. Итак, наступило утро. В нашей бутылке теперь нет молока, а есть два литра свежайшего йогурта. Берем этот йогурт и отливаем из бутылки сколько нам надо. Я обычно отливаю половину

Теперь у нас есть литр хоуммейд йогурта, который мы ставим в холодильник охлаждаться, перед тем как сожрать на завтрак:)

Кстати, после холодильника он уже не жидкий, а очень плотный, ложка стоит!:)
Первый этап завершен!!! Левел Ап!!
5. Выливаем остальной йогурт из бутылки в кастрюлю:

И ставим ее на маленький огонь до кипения. Постепенно йогурт начнет расслаиваться на сыворотку желтого цвета и собсно сам творог. К кипению это будет выглядеть так;

Большие пузыри булькают на неопетитной белой массе:)) Выключаем огонь, перемешиваем, даем постоять пару минут. Осталось всего пара движений оееее!!
6. Сливаем всю эту массу в сито/дуршлаг.

Если нужна сыворотка, то над миской, если не нужна, то над раковиной. Нам обычно нужна, мы, веджетерианы, ее юзаем много, вместо яиц, на пироги, блины и плюшки:)
7. Даем сыворотке полностью стечь. Можно помешивать творог ложкой в сите, тогда она быстрее стекает. Можно забить и заниматься своими делами:)

Сыворотка стекла! Перекладываем творог в посуду где он будет хранится.

И отправляем остужаться в холодильник.
Все!!!! Творог готов! Аееееее! Пора завтракать!

Приятного аппетита! Мням, мням.
|
|
|