Вторник, 22.07.2025, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогу
08:03
 

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогу

Пост сохраняю для себя, но вдруг и вам будет интересно:)
Еще со времен жития в Индусии, я, как крайне ленивое, но при этом гурманское и привередливое в еде существо, нашла самый доступный для лентяев способ приготовления домашнего вкуснейшего йогурта и творога. Ибо едим мы всю молочку в таких количествах, что покупать по местным ценам даже нас, транжир и расточителей народных богатств, жабка поддушивает. Я литр йогурта могу за один раз съесть, а тут натуральный одна баночка — 140бат. Творог и того дороже, а дочь любительница целую миску его со сгущенкой навернуть.
Короче, мы за хоуммейд продакт!
От него одни плюсы — вкусно, полезно, дети в восторге, и мужское народонаселение под глубочайшим впечатлением:)





Итак, пошагово, с фотками и на пальцах:


1.
Едем в магазин (Теско), покупаем молоко.
Мы берем обычно какое нибудь из этих двух, они самые вкусные:



Из этого получается более сухой и рассыпчатый творог.



А из этого более мягкий и нежный.

Можно еще брать фермерское свежее молоко, но из него жирный творог получается, мы такой не полюблямс.

2.
Там же, в магазине, покупаем натуральный йогурт. Например этот:



Можно любой любимый, но обязательно натуральный!!! Мы покупаем его один раз, а потом он будет у нас всегда, оеее!!!

3.
Дома отливаем чуть чуть молока и заливаем в бутылку ложек пять йогурта:



Все. Убираем бутылку на балкон/террасу или любое теплое место на ночь. Я обычно вечером заливаю йогурт (уже свой, не покупной) в молоко, к утру все готово. Можно это сделать днем, тогда все будет готово к вечеру.

4.
Итак, наступило утро. В нашей бутылке теперь нет молока, а есть два литра свежайшего йогурта.
Берем этот йогурт и отливаем из бутылки сколько нам надо. Я обычно отливаю половину



Теперь у нас есть литр хоуммейд йогурта, который мы ставим в холодильник охлаждаться, перед тем как сожрать на завтрак:)



Кстати, после холодильника он уже не жидкий, а очень плотный, ложка стоит!:)

Первый этап завершен!!! Левел Ап!!

5.
Выливаем остальной йогурт из бутылки в кастрюлю:



И ставим ее на маленький огонь до кипения. Постепенно йогурт начнет расслаиваться на сыворотку желтого цвета и собсно сам творог. К кипению это будет выглядеть так;



Большие пузыри булькают на неопетитной белой массе:))
Выключаем огонь, перемешиваем, даем постоять пару минут. Осталось всего пара движений оееее!!

6.
Сливаем всю эту массу в сито/дуршлаг.



Если нужна сыворотка, то над миской, если не нужна, то над раковиной.
Нам обычно нужна, мы, веджетерианы, ее юзаем много, вместо яиц, на пироги, блины и плюшки:)

7.
Даем сыворотке полностью стечь. Можно помешивать творог ложкой в сите, тогда она быстрее стекает. Можно забить и заниматься своими делами:)



Сыворотка стекла! Перекладываем творог в посуду где он будет хранится.



И отправляем остужаться в холодильник.

Все!!!!
Творог готов!
Аееееее!
Пора завтракать!



Приятного аппетита!
Мням, мням.
Просмотров: 295 | Добавил: latfuld | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz