Среда, 16.07.2025, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Лазанья по-домашнему
14:19
 

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:
— 8-12 листов лазаньи,
— 300 г мясного фарша,
— 1 луковица,
— 300 г твердого сыра,
— 3 ст. ложки томатной пасты,
— 100 г сливочного масла,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— 1 ст. ложка муки,
— 300 мл. сливок или молока,
— сушеный базилик,
— парика, соль.

Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи. Затем слой фарша с томатным соусом. Затем выложить слой лазаньи. И повторить — слой фарша, слой лазаньи. Предпоследний слой просыпать тертым сыром. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут. Дать немного остыть и разрезать на порции. Приятного аппетита!

Просмотров: 308 | Добавил: latfuld | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz