Базальная температура при беременности

Базальную температуру при беременност сегодня измеряют не часто. Измерение данной температуры назначается врачом в случае подозрений на угрозу выкидыша, а также если есть подозрения на замершую беременность.
С первого момента внутриутробного развития в организме женщины усиленно вырабатывается прогестерон, который и влияет на повышенную базальную температуру. Базальная температура при беременности измеряется для определения гормонального фона. Также довольно часто женщины прибегают к изменению базальной температуры для определения беременности. И нужно отметить, что данный метод самый надежный.
Базальную температуру при беременности следует измерять лишь до 16 недели, после этого срока она снижается и уже не имеет особого значения для диагностики.
Женщины, имеющие проблемы с наступлением беременности, довольно часто используют данный метод. В таких случаях измерения базальной температуры перед месячными и во время их полного цикла, помогает составить график базальной температуры который очень нужен для установления точных причин бесплодия женщины.
Изменение базальной температуры при беременности помогает узнать созревает ли яйцеклетка, произошла ли после созревания яйцеклетки овуляция, а также помогает определить нормально ли работает эндокринная система.

Чтобы измерить базальную температуру нужен обыкновенный медицинский термометр, который следует приготовить заранее, так как измерять данную температуру нужно утром только проснувшись, не вставая с постели и не делая резких движений. И самое главное, что показания следует сразу же записать после измерения. Измерять ее нужно в одно и тоже время. Если при беременности, на протяжении 4 месяцев, базальная температура - 37, 37,1, 37,3 градусов значить можно не беспокоиться беременность протекает нормально. Но, а если базальная температура ниже 37 - это SOS! Срочно к врачу, так как это может быть угроза выкидыша. Также если базальная температура повысилась до 37,8 градусов - это тоже опасность, так как такое повышение может свидетельствовать о разного рода воспалительных процессах в организме женщины.

Конечно, базальную температуру рекомендуется мерить всем беременным в первом триместре, так как именно этот период закладки и развития всех органов плода и именно в этот период беременности организм женщины более уязвим. По-этому измеряя базальную температуру, женщина знает нормально ли протекает беременность и в случае каких либо изменений может сразу обратиться к врачу, что поможет избежать разного рода осложнений.
Источник информации
Боли в пояснице могут носить различный характер. Это связано с тем, что вследствие повреждения поясницы, происходит мышечный спазм, отек и воспаление, захватывающие диски и нервы.