Сначала нужно включить маршрутизатор, вставить кабель от сплиттера в DSL-порт, соединить с помощью кабеля роутер и сетевую карту компьютера. После этого на маршрутизаторе должны загореться лампочки POWER, активного порта, а также WLAN, хотя нередко последний деактивирован в параметрах устройства. Перед выполнением настройки, нужно полностью сбросить параметры, для чего нажимаем кнопочку Reset в задней части роутера, и держим её около десяти секунд.
Если у вас нет навыков настройки роутеров, рекомендуем воспользоваться автоматической настройкой dsl n12u параметров маршрутизатора, которая доступна в конфигураторе. Открываем один из браузеров (к примеру, Opera) и вводим в адресной строке IP-адрес.
Для входа понадобится ввод Имени пользователя и Пароля, которые имеют одно значение по умолчанию – admin. Однако желательно проверить это, посмотрев руководство по эксплуатации или же на днище маршрутизатора.
DSL-N12U
-
Беспроводный маршрутизатор и ADSL-модем в одном устройстве
-
Возможность подключения сетевого МФУ
-
До четырех беспроводных сетей (до 4 SSID)
-
Мощные антенны
Выбираем подходящий провайдер в списке, если же его нет, нужно выбрать строчку «Not List» и своими силами ввести все, что нужно для доступа. Asus dsl n12u используется с настройками и оснащен удобными функциями. Эти настройки надо предварительно узнать у провайдера сети. Понадобится информация о VCI, VPI, Режиме инкапсуляции и Протоколе, а также Имени пользователя и Пароле, которые нужны для доступа во всемирную сеть.
Затем необходимо выбрать настройки беспроводной сети и тип защиты, который также называют шифрованием.
Имя сети можно выбирать на свое усмотрение. Затем надо установить шифрование, чтобы вашей беспроводной сетью не могли пользоваться другие. WPA-Personal TKIP является одним из наиболее популярных вариантов, который может обеспечить хорошую безопасность. После этого нужно лишь ввести придуманный пароль в строку «Предварительный ключ WPA». Рекомендуем запомнить пароль и записать его на бумаге.
На главной странице настройщика можно увидеть используемую домашнюю локальную сеть, а также число клиентов, которые к ней подключены.
Для того чтобы скорость обмена информацией посредством сети была максимальной, не рекомендуется применять типы защиты WPA2 и WEP, поскольку первый тип не во всех случаях поддерживают устройства мобильного типа, а второй тип уменьшает скорость доступа в беспроводной сети.